top of page

Наши снова лучшие!

В Астрахани завершилось первенство России среди юношей до 19 лет. Победителем стала команда Московской области под руководством Валерия Кочеткова, состоящая из студентов нашего чеховского Училища олимпийского резерва! Поздравляем команду с победой и надеемся, что это только начало их «золотого» пути.

В финальной части первенства участвовали 10 представителей различных регионов нашей страны, которые на первой стадии были поделены на две группы. Четыре лучшие команды по итогам группового раунда вышли в полуфинал. Нашим подмосковным ребятам в полуфинале в соперники достались гандболисты Краснодарского края. И чеховцы с легкостью прошли южан, одолев их со счетом 34:23.

Финальный матч первенства России по гандболу среди юношей до 19 лет в Астрахани изрядно потрепал нервы болельщикам. В решающей схватке случилась настоящая битва за золото. Основное время матча завершилось в ничью. Чтобы опередить сильнейшего, сборной Московской области и сборной Москвы, потребовался овертайм, который и решил исход встречи. В итоге наши парни одолели столичных с разницей в один мяч. Итог финальной встречи – 34:33.

«Конечно, финальный матч стал самым сложным в первенстве», - подчеркнул главный тренер команды Московской области Валерий Кочетков. – «Все остальные игры мы прошли достаточно уверено, но последняя, решающая встреча, стала по-настоящему валидольной. И не удивительно, ведь матчи с Москвой всегда принципиальны для нас. В прошлом году мы проиграли Москве в финале два мяча, и сегодня хотелось очень взять реванш. Хотел бы поблагодарить за эту победу своих ребят, они проявили настоящую волю к победе. Наш вратарь Илья Теплухин всю финальную серию отработал больным, не сознаваясь в этом даже, при этом, благодаря ему у нас сегодня 5 не забитых пенальти! Остальные игроки тоже молодцы. Все бились, сражались. Да, лучшим игроком команды признан Евгений Шейкин, но я бы отметил почти всю команду. С высокой температурой по собственному желанию выходили и играли хорошо Никита Ежов и Никита Корепанов. На финальные игры к нам также присоединился Антон Аксюков, который здорово помог. У нас как раз случилась ситуация: Марк Решетников, который отлично провел весь турнир, повредил кисть. Вышел в итоге Антон и здорово помог, особенно в защите, но он и накидал прилично. Хочется сказать огромное спасибо гандбольному клубу «Чеховские медведи» за то, что пошли навстречу, ведь Антон отправился к нам сразу после игры в Перми. Также хочется сказать спасибо тренерам «медведей» Владимиру Максимову, который на протяжении всего турнира помогал советом, поддерживал меня и команду, и Виталию Иванову, он последний полгода постоянно приходил к нам на тренировки и игры, отрабатывал трудные моменты, наставлял. Ну и самое огромное спасибо хочу сказать чеховскому Училищу олимпийского резерва № 4, и руководителю Татьяне Геннадиевне Подорожной, без которой просто не было бы этой самой команды».



7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page