top of page

Кулинарный поединок прошел в Чехове.

Будущие олимпийские чемпионы сразились в кулинарном поединке в Чехове.

Студенты училищ олимпийского резерва приняли участие в кулинарном поединке, который состоялся в подмосковном Чехове на базе областного УОР №4.

Свои кулинарные таланты продемонстрировали учащиеся четырёх училищ Московской области и пяти федеральных. Каждая команда, согласно жеребьёвке, должна была приготовить блюда из рецептов кухни разных стран: русской, кавказской, мексиканской, узбекской, итальянской, кубинской, греческой и еврейской.

Продегустировать и по достоинству оценить приготовленные блюда выпала честь почётным гостям мероприятия – именитым победителям и призёрам Олимпийских и Паралимпийских игр, тренерам, а также спортивным и общественно-политическим деятелям. В их числе: трехкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации синхронного плавания России Ольга Брусникина, призёр Олимпийских игр в Токио и Лондоне, восьмикратная чемпионка мира по лёгкой атлетике Наталья Назарова, чемпионка Паралимпийских игр в Лондоне, семикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения Дарья Пикалова, бронзовый призёр Олимпийских игр в Атланте по гребле на байдарках и каноэ, заслуженный тренер России Сергей Верлин, пятикратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы по синхронному плаванию Вероника Калинина, бронзовый призер Олимпийских игр, многократный чемпион России по гандболу Виталий Иванов, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по водному поло Анна Устюхина, генеральный директор гандбольного клуба «Чеховские медведи» Александр Сафонов, председатель тренерского совета Федерации гандбола Московской области Василий Филиппов и многие другие.

Помимо соревновательной части мероприятия у каждого участника кулинарной баталии была возможность задать вопрос прославленным спортсменам.

По итогам гастрономического поединка победу одержала команда УОР №4 Московской области и их блюда мексиканской кухни. Второе место за учащимися подмосковной УОР №5, которые приготовили блюда русской кухни. И почётное третье место у представителей СШОР «Истина», сделавших блюда кавказской кухни.

Мероприятие проводится уже в третий раз и стало традиционным для Чехова. Число участников и гостей растёт с каждым новым кулинарным поединком. В этом году впервые приняли участие сразу три новых команды: СГУОР г. Смоленск, «КазУОР г.Казань» и «СШОР ИСТИНА г.о. Истра».

Источник: Министерство спорта Московской области


6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page