top of page

В УОР №4 прошел «Кулинарный поединок».

Городской округ Чехов принял уникальный кулинарный поединок между студентами десяти училищ олимпийского резерва.

В гастрономическом противостоянии участвовали пять подмосковных УОР, три федеральных училища из Щелкова, Бронниц и Смоленска, а также СШОР Московской области «Истина» и УОР Тульской области.

«Турнир у нас проходит уже пятый год. Сначала был формат для училищ олимпийского резерва только из Московской области, а потом мы подтянули соседей. Мы часто проводим среди училищ различные конференции, но это всегда какие-то доклады, какие-то научные стратегии, у ребят совершенно нет возможности пообщаться. У них у всех учеба и по 12 тренировок в неделю, они оторваны от семьи, поэтому момент общения совершенно другой. Очень важно, что дети, которые представляют молодую спортивную элиту России, могут пообщаться в непринуждённой обстановке… Также очень важно, что на таких мероприятиях присутствуют звёзды прошлых лет, мы всегда приглашаем олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, чтобы ребята смогли с ними пообщаться и задать вопросы», – прокомментировала директор Училища олимпийского резерва №4 Московской области Татьяна Подорожная.

Победителя соревнований выявляла коллегия жюри по итогам шести конкурсов: «Кухня народов России», «Золушка», «Точь-в-точь», «Вкусная география», «Спорт в застывшей макароне» и «Кулинарный поединок».

В рамках первого этапа участникам предстояло приготовить блюда кухни одного из десяти народов России. Далее командам было необходимо за две минуты расположить на карте мира названия блюд в соответствии с национальной принадлежностью. Следующим испытанием для спортсменов было как можно быстрее разделить белую и красную фасоль. В конкурсе «Точь-в-точь» студентам училищ требовалось за 15 минут сделать и украсить торт по образцу профессионального кондитера Юлии Черноивановой. По окончании очередного задания все конкурсанты представили жюри созданную заранее композицию из макаронных изделий на тему спорта.

Гвоздём программы стал «Кулинарный поединок», где участникам необходимо было за 15 минут приготовить блюда из яиц на блиннице. Кроме того, каждая из команд могла использовать дополнительные ингредиенты.

По итогам всех шести конкурсов члены жюри приняли решение наградить призами и памятными подарками каждый из десяти коллективов. Тем не менее наибольшее количество баллов удалось набрать представителям Училища олимпийского резерва № 4 городского округа Чехов. Следом за ними расположились студенты из Спортивного училища № 5 «Мастер-Сатурн» городского округа Егорьевск. И почётные третьи места на счету спортсменов из Училища олимпийского резерва № 4 городского округа Краснознаменск и федерального Училища олимпийского резерва города Бронницы.

Также в рамках мероприятия прошёл межрегиональный форум «Роль здорового питания в системе подготовки спортсменов училищ олимпийского резерва «Кулинарный поединок». Его участниками стали спортсмены и преподаватели УОР из разных регионов России.

«В сегодняшних непростых условиях возрастает роль образовательных организаций в воспитании патриотизма, любви к Родине и консолидации общества. Училище олимпийского резерва является уникальным учреждением, которое много лет даёт образование прекрасным педагогам и обеспечивает подготовку спортсменов высокого класса для вхождения в состав спортивных сборных команд, в том числе сборной команды Российской Федерации. Училище олимпийского резерва №4 Московской области уже в пятый раз проводит данный форум, в рамках которого специалисты и студенты образовательных организаций из разных регионов нашей страны имеют возможность живого плодотворного общения и обмена знаниями», – говорится в приветственном слове министра спорта РФ Олега Матыцина участникам форума.

Гостями мероприятия стали именитые спортсмены и тренеры: бронзовый призер Олимпийских игр по гандболу, тренер «Чеховских медведей» Виталий Иванов, бронзовый призёр Олимпийских игр по гребному спорту, четырёхкратный чемпион мира Сергей Верлин, бронзовый призер Олимпийских игр по водному поло Ирина Толкунова, участник Олимпиады, пятикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Вероника Калинина и чемпионка мира по легкой атлетике Татьяна Чебыкина, а также многие другие звёзды отечественного спорта. Все гости и участники соревнований смогли пообщаться с прославленными атлетами, взять у них автограф и сделать памятные фото.

«Когда я здесь училась, то ещё не было таких огромных праздников, все только зарождалось. Сейчас же это отличная возможность для учащихся познакомиться друг с другом, поделиться опытом и знаниями. Такие мероприятия – это крупинка счастья и веселья в мир спорта, где нужна дисциплина, жёсткость и контроль. Очень важно, что ребята собираются. Когда у тебя учёба и тренировки по два раза в день, то ты ничего и не видишь в жизни. А такие праздники это перезагрузка, которая необходима для того, чтобы развиваться в спорте», – поделилась впечатлениями Вероника Калинина.

Традиционное мероприятие прошло 21 марта в спортивном комплексе «Надежды России» городского округа Чехов. Организатором выступило Училище олимпийского резерва № 4 Московской области.

***

Итоговый командный зачёт

1. ГБПОУ МО «Училище (техникум) олимпийского резерва № 4»;

2. ГБПОУ МО «Спортивное училище (техникум) «Мастер-Сатурн» № 5»;

3. ГБПОУ МО «Училище (техникум) олимпийского резерва № 1»;

3. ФГБУ ПОО «Государственное училище олимпийского резерва г. Бронницы Московской области»;

4. ГБПОУ МО «Училище (техникум) олимпийского резерва № 2»;

5. ФГБУ ПОО «Смоленское государственное училище (техникум) олимпийского резерва»;

6. ГБУ ДО МО «Спортивная школа олимпийского резерва «Истина»;

7. ГБПОУ «Училище (колледж) олимпийского резерва Тульской области»;

8. ФГБУ ПОО «Государственное училище олимпийского резерва г. Щелково Московской области»;

9. ГБПОУ МО «Училище (техникум) олимпийского резерва № 3».



12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page